ハシモッコリブログ(ゲームアプリ紹介)

スマートホン向けゲームアプリを新旧問わず紹介したり、イベント・コラボ情報や売り上げランキングやプレイ日記なんかも書いていくブログです。今はドールズフロントライン、アークナイツの情報を集中的に集めてます。エンジョイ・ゲーム生活を!

star 人気RSS

チェスのようなゲーム「Stormbound: Kingdom Wars」の紹介

time 2019/07/25

チェスのようなゲーム「Stormbound: Kingdom Wars」の紹介

「Paladin Studios」が贈る基本無料のボードゲーム「Stormbound: Kingdom」 の紹介

このゲームはカードゲームらしい「横に並べる」戦術とボードゲームのような「縦に並べる」戦術がミックスされており、一風変わった読み合いが楽しめるゲームです。

storeでのゲーム概要

Stormboundの豊かな世界に没入しましょう。そこでは4つの王国が覇権を争っています。ユニークでパワフルなカードでデックを構築し、他のプレイヤーとのリアルタイムバトルに挑戦しましょう。

あなたのお好みのコレクティブルカードゲームの側面と、ボードゲームの戦術的、戦略的要素を組み合わせた革新的なゲーム体験です。手札からゲームボードにカードをプレイすれば、あなたのユニットが敵の基地めがけて進軍していきます。

* 最高に賢明な戦略家のみが報われるタクティカルゲームプレイ
* 世界中のプレイヤーとのリアルタイムPVPバトル
* 何十種類にもおよぶパワフルなカードを収集して、アップグレードしましょう!
* あなたをStormboundの世界の奥深くへ誘う、素晴らしい2Dおよび3Dのアート
* 独自の優位性とプレイスタイルを持った4つの個性的な王国

「Stormbound: Kingdom」はこんなゲーム

5×4マスのフィールドにユニットを展開して戦うトレーディングカードゲーム。
プレイヤーは個性豊かな4つの勢力から1つを選択し、自分だけのデッキを作って戦っていきます。

ゲームは1vs1のターン制。毎ターン貯まるマナを消費して4枚の手札からカードを使用していく。
ユニットやスペルを操り、先に相手の体力を0にしたプレイヤーの勝利だ!

カードの集め方

カードはバトル報酬やパックで入手。ユニット、スペル、建物の3種類があり、それぞれ役割が異なっている。
さらに、カードごとに勢力が決まっており、同じ勢力のカード同士でしかデッキを組むことができない仕組みだ。

ゲームモード

遊べるゲームモードは、CPUと戦ってカードを集めていけるキャンペーンと、ランクをかけて他プレイヤーと戦う戦闘の2種類。
CPU相手に練習しながら自分だけのデッキを組み、世界中の猛者たちと対戦していこう。

カードを集める要素もあるのでアイテム収集するのが好きな人にもおすすめです。

App Store に行きます

star 人気RSS

down

コメントする




カテゴリー

アーカイブ

にほんブログ村 ゲームブログへ