ハシモッコリブログ(ゲームアプリ紹介)

スマートホン向けゲームアプリを新旧問わず紹介したり、イベント・コラボ情報や売り上げランキングやプレイ日記なんかも書いていくブログです。今はドールズフロントライン、アークナイツの情報を集中的に集めてます。エンジョイ・ゲーム生活を!

star 人気RSS

【新作】脳トレ計算ゲーム「のうトレRPG-ゆうしゃとさんすう- 」 10/10配信開始予定

time 2019/10/07

【新作】脳トレ計算ゲーム「のうトレRPG-ゆうしゃとさんすう- 」  10/10配信開始予定

「HorieH」さんのスマホ向け基本無料の攻撃、盾、魔法をタイミングよくつかう脳トレ計算ゲーム「のうトレRPG-ゆうしゃとさんすう- 」

配信予定日:2019年10月10日

-ゲームの流れ-

ステージ選択

ステージ攻略

報酬とレベルアップ

集めたお金で装備を強化、仲間モンスターを進化

難しいステージに挑戦

-問題の答えがダメージ-

簡単な計算問題の答えがそのままモンスターにあたえるダメージになります。
制限時間内(モンスターが目の前にくる前)に答えられない場合は、自分が答えの数値分のダメージをうけます。
答えを間違えると一定時間行動できなくなるので注意が必要です。
すべてのモンスターを倒すか、自分のHPが0になるまで戦います。

-簡単〜難しい全300ステージ-

簡単なステージから激ムズのステージまで全部で300ステージ
ステージを進むには、すべてのモンスターを倒すか、レアモンスターを倒すことで先に進むことができます。

-攻撃だけではなく守りも必要-

後半のステージでは、モンスターを倒すのが難しくなっていきます。
そこで、盾を使います。盾を使うとダメージをうけません。
ただし、使える回数が決まっているため、ここぞというタイミングに使いましょう。

-ピンチの時に頼れる魔法-

魔法はMPがたまった時に使えます。攻撃や盾を使うと増えていきます。
魔法の種類は6つ。
* すべての敵にダメージをあたえる[ファイア]
* 一定時間ストップこうげきになる[ブリザド]
* 一定時間会心こうげきになる[サンダー]
* 一定時間スロウこうげきになる[ウォータ]
* 一定時間ダメージをうけない[ストーン]
* すべての敵をうしろにもどす[ウィンド]
MPは次のステージに引き継ぐことができるので、難しいステージに行く前に簡単なステージでMPをためておくと、すぐに魔法を使うことができます。

-武器x盾x防具x魔法xペットを組み合わせて攻略しよう-

敵のモンスターは「スタン耐性、ノックバック耐性、素早さ」がそれぞれ違います。
スタンさせやすい武器、ノックバックさせやすい武器、素早さを下げる盾や魔法などをうまく組み合わせることで、
難しいステージも攻略することができます。

-150匹の仲間モンスターを集めよう-

ペット(仲間モンスター)は「瀕死時パワーアップ」「魔法の効果アップ」などの特殊な効果を持っています。
日替わりのデイリークエスト、週替りのウィークリークエストなどをクリアしていくことでモンスターが仲間に加わります。

デイリークエストをクリアすることが難しくなってきたら
つよくてニューゲームをすることで、レベルや装備などがそのままの状態で始めからスタートすることができます。
※つよくてニューゲームはゲーム中盤以降から可能です

-ボス戦-

ボスを倒すまで、通常より素早さが高いモンスターが進軍してきます。
ボスに攻撃されると「一定時間コマンド無効」「最大HP減」「進軍モンスターの強化」などが起こるため、盾を使って防ぎましょう。

気になった人は公式Twitterからダウンロードできます。
今はβ版をダウンロードし、リリースされたら製品版に引き継ぐという形のようです

公式Twitter
https://twitter.com/h0rieh

star 人気RSS

down

コメントする




カテゴリー

アーカイブ

にほんブログ村 ゲームブログへ